Выезд из Трехгорки на Северный обход Одинцово: как все будет на самом деле

Выезд из Трёхорки на платную трассу Северный обход Одинцово планировалось запустить в этом году. Схема предусматривает строительство удобного выезда с кругового движения в Трёхгорке, которое тоже должно быть построено в рамках проекта, прямиком на Северный обход Одинцово. На прошлой неделе выяснилось, что строительство въезда на это круговое движение с одой из улиц Трёхгорки в планах на 2020 год не предусмотрено. Дорога будет, а въехать на нее не получится? Как быть, ведь губернатор Московской области и глава Одинцовского округа обещали запустить движение по ней до конца этого года? Сегодня, решение было озвучено.

5 октября на стройке выезда из Новой Трёхгорки на Северный обход Одинцово с местными жителями встретился заместитель главы администрации Одинцовского округа Михаил Пайсов. Возглавила группу активистов депутат Одинцовского совета депутатов Ирина Грабарчук. Пайсов рассказал о текущей ситуации и планируемом решении возникшей проблемы.

Вся нижеприведенная информация была предоставлена в редакцию BUSINESS, одним из активных жителей, участвовавших в данном мероприятии.

Будет ли запущен выезд и Трёхгорки на Северный обход Одинцово в 2020 году?

Действительно, обещание губернатора запустить движение между Новой Трёхгоркой и платной трассой, скорее всего, будет выполнено до Нового года. Работы активно ведутся. Вместе с этим, есть ряд НО.

  1. Ближайшие два года выезд будет по ВРЕМЕННОЙ схеме, так как без утверждённого нового Генплана округа (ожидается не раньше весны 2021г.) строить полноценное примыкание к ул.Чистяковой (улица на карте ниже обозначена синим цветом) нельзя.

2. Временный участок будет построен Стройтрансгазом (на карте обозначен зелёным цветом), который мимо СНТ Лохино-ВИЛС будет вливаться в аврально реконструируемую дорогу общего пользования на краю СНТ Русь/хут.Никонорово/дер.Лохино (выходит на светофор у Можайского шоссе как 2-я Советская ул.).

Из Новой Трёхгорки на эту дорогу автомобилисты будут попадать по связке, которая сейчас закрыта ФСК «Лидер» из за-строительства очередного корпуса ЖК «Сколковский» (на карте обозначена голубым цветом).

При этом порядка 250 метров деревенской дороги сейчас слишком узкие даже для  — разъехаться не могут даже две машины. Пайсов утверждает, что необходимые для расширения метры проложат в непосредственной близи от заборов собственников, а на всю растительность между заборами и полотном дороги уже есть порубочный билет (на карте обозначена оранжевым цветом).

Жителей Никонорово, разумеется, такой вариант развития не устраивает. Как именно разрешится очевидный конфликт, станет ясно в ближайшие дни. По словам Пайсова, контракт на реконструкцию 2-й Советской и её продолжения в сторону выезда на платную дорогу должен быть выполнен до конца октября.

Проект примыкания кругового движения к основной трассе должен подготовить ФСК «Лидер» и передать администрации округа. Но начнётся строительство не раньше утверждения обновлённого Генплана Одинцовского округа и после того, как ЗАО «Матвеевское» расстанется со всеми участками, по которым должна пройти эта дорога.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей