Выделенку на Кутузовском и Можайке закроют для обычных авто в выходные

Выделенные полосы для автобусов и такси на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе будут недоступны для гражданских авто в выходные дни.

4294
Выделенная полоса Кутузовский проспект

Сегодня на Можайском шоссе (между Одинцово и МКАД) и на Кутузовском проспекте действуют выделенные полосы для общественного транспорта и такси. Работают они только в будни, по выходным движение по этим полосам разрешено и для обычных водителей.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщил, что пассажиры, городские перевозчики и службы такси обращаются с просьбой обеспечить беспрепятственное движение по некоторым выделенным полосам также в субботу и воскресенье.

Когда закроют выезд на выделенные полосы Кутузовского пр. и Можайского ш.

С 14 апреля 2019 года для обычных водителей закроют в выходные «выделенки» еще на пяти магистралях, как сообщает ЦОДД. Они располагаются на Ленинском проспекте, проспекте Мира и Ярославском шоссе, Воздвиженке, Кутузовском проспекте и Можайском шоссе, Нахимовском и Ломоносовском проспектах и Минской улице, а также на Нижегородской улице и Рязанском проспекте.

Можайское ш. и Кутузовский пр.
Можайское ш. и Кутузовский пр.

Одна и таже дорога, которая называется Можайское ш., между Одинцово и МКАДом становится Минским ш., а после МКАДа опять Можайским ш. И уже далее, в районе пересечения с Аминьевским ш., Можайка становится Кутузовским проспектом… В связи с тем, что в самом городе Одинцово нет выделенных полос на Можайском ш., а отрезок где они появляются между Одинцово и МКАДом — это Минское ш., можно сделать вывод, что ближайшая закрытая выделенная полоса появится уже после МКАДа.

Рекомендуем смотреть на дорожные знаки, выезжая на выделенную полосу между Одинцово и МКАДом, после 14 апреля.