Выбраны поезда для первой ветки метро в Одинцово

Первый поезд будет передан заказчику уже в третьем квартале этого года

23 современных электропоезда типа «Иволга» изготовит Тверской вагоностроительный завод для перевозки пассажиров первой ветки Московских центральных диаметров «Лобня-Одинцово». Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания».

«Контракт на поставку 23 современных электропоездов для обслуживания первого направления Московских центральных диаметров (МЦД) Лобня — Одинцово будет заключен с Открытое акционерное общество «Тверской вагоностроительный завод» (ОАО «ТВЗ»), как с единственным участником открытого конкурса, объявленного 26 декабря 2017 года», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

поезд иволга
В вагонах поезда предусмотрено 68 сидячих мест, также каждый вагон приспособлен под нужды людей с ограниченными возможностями

Новые поезда, каждый выгон которых рассчитан на 68 сидячих мест, смогут развивать скорость до 120 км в час, но при этом будут адаптированы под частые остановки. Первый поезд должен быть представлен заказчику в третьем квартале текущего года.

«Новые электропоезда максимально ориентированы на отечественные разработки и материалы. Это играет большую роль в контексте принятой государством стратегии на импортозамещение», — уточнили в пресс-службе.

Московские центральные диаметры, по сути, станут новыми наземными ветками метро, которые свяжут столицу с областью. Для пассажиров организуют пересадки на другие виды транспорта, введут единую билетную систему, сервисы и навигацию. Современные поезда будут ходить с интервалами шесть минут в часы пик. Движение по первым двум веткам – «Одинцово-Лобня» и «Нахабино-Подольск» — планируется открыть в 2019 году.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей