Ввести режим чрезвычайной ситуации: 110 тыс. человек подписали петицию

5 дней назад на сайте change.org была опубликована петиция, которую за это время подписали уже более 110.000 человек.

Петр Юрьев, автор петиции, в ней обращается к главе государства с просьбой ввести незамедлительно режим ЧС на территории страны. Автор считает этот вариант единственно правильным решением в сложившейся ситуации.

В своей петиции Юрьев, сетует на отсутствие заказов у предпринимателей и, в связи с этим, отсутствие денежных средств на оплату заработных плат, которые, согласно указу президента РФ от 2 апреля 2020 г. N 239, должны быть сохранены работникам на время самоизоляции.

“49% компаний перевели работников на неполный рабочий день с сокращением зарплаты. 30% компаний принудительно отправили работников в неоплачиваемый отпуск. Более 20% компаний перевели сотрудников на удаленную работу и снизили зарплату. В 16% компаний начались увольнения”, — приводит как результат карантинных мер автор петиции.

Автор также высказывает опасения по поводу административных штрафов за нарушение режима самоизоляции.

“Несомненно, самоизоляция поможет в борьбе с вирусом, но она должна быть рекомендована, а не нести характер обязанности для всех!”

К слову, за нарушение “режима самоизоляции” в России была введена административная ответственность, а в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ 1 апреля 2020 года была внесена поправка, которая дает право штрафовать граждан даже при отсутствии режима ЧС.

Петиция на момент написания статьи собрала уже более 112.000 подписей. Ознакомится с текстом петиции и поддержать автора можно по ссылке.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей