Введение пропусков в Подмосковье из-за коронавируса: комментарий Воробьёва

15 октября губернатор Московской области выступил с очередным обращением к жителям региона. Андрей Воробьев рассказал о тяжелой ситуации с коронавирусом.

Пропуска в Подмосковье вводили в период первой волны коронавируса. Тогда самый пик выявленных заражений 1133 случая приходился на 10 мая. Сегодня по данным официальной статистики самый высокий показатель составляет 458 случаев (17 октября).

коронавирус в Подмосковье по состоянию на 17 октября 2020
коронавирус в Подмосковье по состоянию на 17 октября 2020

Видимых оснований вводить пропускной режим в Московской области пока нет. Однако, количество заболеваний неумолимо растет. В соцсетях люди стали активно интересоваться темой введения пропускного режима в Подмосковье.

Пропуска в Подмосковье

15 октября губернатор Московской области Андрей Воробьев записал обращение к жителям где рассказал, что цель подмосковных властей — сохранить жизни и достаток людей. Это означает, что губернатор понимает пагубность введения жестких мер для экономики региона.

«К сожалению, госпитализация растет. Чтобы избежать карантина и жестких ограничений, нужна дисциплина и ответственность», — сказал Андрей Воробьев.

По его словам, в сутки скорая помощь уже осуществляет до 10 тыс. выездов. При этом максимум, зафиксированный весной этого года (пик первой волны коронавируса – прим. ред.), составлял 12,5 тыс. выездов.

«Вводить пропуски в Московской области не планируют, но жители должны не забывать о своей безопасности — носить средства индивидуальной защиты, соблюдать дистанцию и при первых признаках ОРВИ оставаться дома» — сообщил Андрей Воробьёв.

Всего в Подмосковье выявлено более 80 тыс. заболевших. Из них выздоровело чуть больше 60 тыс. человек.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS