Введение платного проезда по Минскому шоссе (М-1 «Беларусь»): что сделал «Автодор»

Ещё одна платная дорога в Московской области. Проезд по участку трассы М1 «Беларусь» (Минское ш.) от Голицыно до Кубинки станет платным с 11 января. Это первый из трех запланированных платных отрезков дороги.

6 января пользователи соцсетей заметили в Яндекс.Навигаторе следующее уведомление:

«Внимание! С 1 по 10 января включительно проезд по участку км 46 — км 66 М-1 «Беларусь» — бесплатный, а с 11 января будет взиматься плата за проезд».

Платный участок Минского шоссе с 45 по 64 км.
Платный участок Минского шоссе с 45 по 64 км.

На сайте «Автодора» стоимость проезда пока не опубликована. В конце декабря 2021 г. и.о. заместителя председателя правления компании Вадим Ермилов рассказывал, что проезд будет стоить от 100 до 300 рублей.

«28 декабря в Одинцовском городском округе Московской области открыли реконструированный участок федеральной трассы М-1 «Беларусь» с 45-го по 66-й км Минского шоссе. Плату за проезд по автодороге начнут взимать уже после Нового года», — сообщало в конце 2021 года АГН «Москва».

Расчетная скорость движения составит 110 км/ч.

По информации пресс-службы госкомпании «Автодор», данная дорога является уникальным в своем роде объектом, так как бесплатная альтернатива идет параллельно основному ходу. Всего 10 полос 1-Б категории, шесть из которых — основные, по три полосы в каждом направлении для транзитного движения. Есть еще четыре полосы дублера — с каждой стороны по две, в том числе для местного сообщения, например, для жителей Голицыно, дачников СНТ «Хвойный лес» Астра-1, дер. Бутынь, дер. Сивково.

Бесплатных полос осталось по одной в каждую сторону

Местные жители высказывают в соцсетях возмущение из-за того, что бесплатных полос осталось по одной в каждую сторону (ранее было по две).

«Сегодня там ехала и там в каждую сторону осталось по одной бесплатной полосе, вторая используется как встречка, так как платка не даёт транспорту быстро проехать на противоположную сторону», — рассказывает в ВК одна из жительниц Одинцовского округа.

На Минском шоссе будет еще два платных участка от пос.Лесной Городок до ЦКАД и от Кубинки до Дорохово. Если за проезд от ЦКАД до Кубинки плату начнут взимать уже с 11 января, то по другим двум участкам информации пока нет. Известно лишь, что всю дорогу ранее планировали закончить в 2021 году.

Подписывайтесь:

Ранее:

Новые налоговые вычеты на недвижимость: ФНС

Устанавливаются новые налоговые вычеты по налогу на имущество организаций и земельному налогу для налогоплательщиков - участников соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Соответствующий...