Всё, что нужно знать про коронавирус в Одинцово

Официально его пока нет, но санитарно-противоэпидемическая комиссия уже создана, а в садах и школах отменяют или переносят массовые мероприятия.

28 февраля глава Одинцовского округа Андрей Иванов издал постановление «О создании Межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Одинцовского городского округа«.

Из документа следует, что Комиссия будет координировать действия органов местного самоуправления, организаций независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы в решении задач, направленных на предупреждение, профилактику и локализацию массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний и отравлений населения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Одинцовского округа.

В школах отменяют массовые мероприятия, о чём извещают родителей в чатах:

«Уважаемые родители. Звонила *** и сообщила информацию: вышел приказ отменить все массовые мероприятия, соответственно празднование 8 марта (за исключением кл. часа в формате урока без присутствия родителей), а также экскурсии, соревнования и прочие массовые мероприятия на ближайшие 3 недели в целях профилактики гриппа и ОРВИ — контроль на уровне Министерства образования Московской области. 2) огромная Просьба утром измерять температуру тела ребёнку с целью профилактики ОРЗ или ОРВИ и не отправлять детей в школу, если они плохо чувствуют. Лучше сразу вызвать врача».

В соцсетях сообщается, что руководство нескольких детских садов в Одинцово запретило родителям присутствовать на утреннике, посвящённому празднованию 8 Марта.

Другие новости читайте в разделе #Коронавирус_в_Одинцово

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS