Всем семьям с детьми обещают новые выплаты

Вчера на заседании с членами Правительства Владимир Путин рассказал о новых выплатах, которые смогут получить все семьи, у которых есть дети от 3 до 15 лет.

11 мая президент обратился к членам Правительства с предложением оказать финансовую поддержку семьям с детьми.

Выплаты для семей с детьми до 3 лет, рожденных до 1.01.2020

Президент напомнил, что ранее уже были установлены выплаты на детей до 3 лет для семей, имеющих право на материнский капитал. При этом, в России много семей, у которых этого права нет, а именно в семьях, где первый ребенок родился до 1 января 2020 года, то есть, до той даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала — в том числе и на первого ребенка.

“В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в пять тысяч рублей, причем не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом”, — заявил глава государства.

Выплаты для семей с детьми от 3 до 16 лет

Также финансовую поддержку получат и семьи, в которых есть дети от 3 до 16 лет. Таким семьям С 1 июня должна быть произведена единоразовая выплата в 10 тыс. руб. на каждого ребенка, как рассказал президент.

Как подать заявление

Для этого не нужно предоставлять какие-либо справки и документы, будет достаточно только заявления, которое необходимо подать дистанционно через сайт Госуслуг. Заявление от граждан РФ будут приниматься и на сайте ПФР. Для получения выплаты в размере 10 тыс. руб. размер дохода семьи и наличие работы у родителей значения не имеет.

Сроки подачи заявления

Сроки подачи заявления с 12 мая по 1 октября 2020 г.

“В общей сложности с учетом сегодняшних и ранее принятых решений такую поддержку получат 27 миллионов российских детей — от младенцев до учеников школ, — заявил Владимир Путин. — Считаю, что именно такими должны быть приоритеты государства, особенно сейчас, когда в первую очередь должны заботиться о безопасности людей пожилого возраста и поддержать семьи с детьми”.

Выплаты будут производится с 1 июня 2020 года.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей