Все виды разрешений для бизнеса сегодня можно получить в любом МФЦ Одинцовского района

Я более 10 лет в такси работаю и с каждым разом получение разрешения только усложнялось и удлинялось. От 2-х недель до 1,5 месяцев дошло. А мне нельзя допускать, чтобы автомобили простаивали — я лизинг оплачиваю, рассказал газете Business / Одинцово об опыте взаимодействия с МФЦ владелец службы такси в Одинцовском районе. Однако есть и плюсы — консультант МФЦ сверяет правильность заполнения документов с регламентом, что позволяет предпринимателю избежать отказа в выдаче разрешения по причине некорректного заполнения заявки.

МФЦ для бизнеса в Одинцово находится на территории МФЦ по адресу Можайское шоссе, дом 71
МФЦ для бизнеса в Одинцово находится на территории МФЦ по адресу Можайское шоссе, дом 71

С 1 марта у одинцовского бизнес-сообщества появилась возможность оформить разрешение на ведение любой законной деятельности в режиме «одного окна».

Наиболее востребованными сегодня являются разрешения для таких сфер деятельности, как такси, торговля алкоголем или медикаментами, оказание медицинских услуг, строительство и ввод в эксплуатацию.

Подать документы для оформления требуемого разрешения можно в любом МФЦ Одинцовского района.

Список адресов МФЦ Одинцовского района, где доступны большинство услуг для бизнеса
Список адресов МФЦ Одинцовского района, где доступны большинство услуг для бизнеса

Передача всех функций по приему документов от бизнеса областным МФЦ, по словам губернатора Московской области, сводит к нулю число контактов бизнеса и представителей власти, принимающих решения. Однако для некоторых видов бизнеса есть ограничения. Например, не каждый МФЦ подойдет для подачи документов от крупных застройщиков. Чтобы подать документы для получения разрешения на строительство или ввод в эксплуатацию «на бумаге», им необходимо выбрать один из трех МФЦ Московской области, предназначенных для приема таких документов. С крупными застройщиками работают МФЦ в Одинцово, Красногорске и Мытищах.

Напомним также, что в мае, помимо стандартных услуг для бизнеса, доступных в МФЦ, появилось три дополнительных услуги: содействие в подборе свободных площадей для аренды в Московской области, содействие в получении кредита по льготным ставкам, а также содействие в участии в государственных закупках.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей