Временный госпиталь в «Крокус Экспо» проверит прокуратура

24 мая Прокуратура Московской области сообщила об организации проверки временного госпиталя в “Крокус Экспо” после многочисленных жалоб работающих в нем медиков.

С 12 мая на территории международного выставочного центра «Крокус Экспо» был развернут временный госпиталь для оказания медицинских услуг пациентам Москвы и Московской области. Госконтракты на размещение в здании выставочного центра 1500 коек были заключены между компанией «Крокус Интернэшнл» и Красногорской городской клинической больницей № 1.

Как сообщает «Медуза», в первые дни работы его сотрудники столкнулись с множеством трудностей. Врачи сообщали о нехватке ряда лекарств, дефиците аппаратов ИВЛ и КТ, нехватке квалифицированных специалистов, а после первой недели работы у медиков закончились средства индивидуальной защиты.

Также, по информации «Медузы», с некоторыми врачами не были заключены договора, а зарплату главврач приемного отделения Александр Кангун грозился снизить всем недовольным работникам.

В результате многочисленных жалоб власти региона поручили Красногорской городской прокуратуре Московской области провести проверку и дать оценку действиям ответственных должностных лиц временного госпиталя.

Позднее, пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области на официальном сайте Правительства региона поспешила сообщить, что медицинский персонал временного госпиталя обеспечен средствами индивидуальной защиты, лекарственные препараты закуплены в полном объеме, а весь привлеченный медперсонал прошел дополнительное обучение.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей