Воробьёв смягчил повышение пенсионного возраста жителям Подмосковья

Областные меры соцподдержки будут распространяться на граждан предпенсионного возраста. Накануне соответствующее решение было принято губернатором Московской области Андреем Воробьёвым.

На заседании регионального правительства губернатор Подмосковья Андрей Воробьев внёс поправки в Московскую областную Думу для того, чтобы отвязать все региональные льготы от пенсионного возраста. Теперь они привязаны к возрасту: 55 лет — для женщин и 60 — для мужчин.

«На переходный период, с 1 января 2019 года по 31 декабря 2023 года, областные меры соцподдержки, которые сейчас действуют для пенсионеров, будут распространяться на граждан предпенсионного возраста. Это касается компенсации взносов за жильё и  капремонт, бесплатного проезда на транспорте, протезирования зубов, санаторно-курортных путёвок, обеспечения периодическими изданиями, налоговых льгот, и так далее, – пояснил редакции BUISNESS (ОДИНЦОВО) руководитель Администрации Одинцовского района Андрей Иванов.

Пять предпринимателей и один чиновник задержаны за взятки в Одинцово

Напомним, что с 1 сентября действует новая льгота: все жители Подмосковья, достигшие возраста 60 лет, могут бесплатно ездить на общественном транспорте Москвы, в том числе на метро и на Московской центральной кольцевой дороге. Для этого нужно перекодировать социальную карту на временном пункте одной из станций метро, в управлении социальной защиты населения или в МФЦ.

Хороший предвыборный ход

Выборы губернатора Московской области пройдут в Подмосковье 9 сентября 2018 года в единый день голосования. Губернатор избирается сроком на 5 лет.

Рейтинг партии Единая Россия упал в связи с предложенной пенсионной реформой, поэтому вышеприведенные «поблажки» пришлось ввести по всей России.

Андрей Воробьёв является Единороссом, по этому «смягчение пенсионной реформы для жителей Московской области» это отличный способ пропиариться накануне выборов.

Ранее Путин заявил о необходимости сохранения для граждан предпенсионного возраста льгот по налогам, оплате жилищно-коммунальных услуг и проезду на транспорте.

«Знаю, что представители партии «Единая Россия» в региональных законодательных собраниях и руководители субъектов Федерации выступали с инициативами сохранить и все действующие региональные льготы», — сказал он.

«Это очень важные для людей вещи. Такие, как бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и ряд других. Поддерживаю, безусловно, этот подход», — добавил президент.

Владимир Путин рассказал каким будет метро в Одинцово

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS