Воробьев ужесточает режим самоизоляции!

Губернатор московской области сообщил жителям Подмосковья о дополнительных мерах, предпринимаемых в регионе для сдерживания коронавируса.

Ситуация с коронавирусом постепенно осложняется. Губернатор сообщил, что, к сожалению, не все жители соблюдают «режим самоизоляции», поэтому для защиты здоровья граждан Андрей Воробьев принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса, о чем сообщил в своем Instagram-канале.

Согласно Постановлению от 29.03.2020 № 162-ПГ «О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области» для жителей Подмосковья вводится дополнительный ряд ограничений.

Теперь жители обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение — поездки на такси.

Все организации и предприятия должны обеспечить гражданам условия для социального дистанцирования. Речь идёт о нанесении разметки или установления специального режима посещения.

Граждане не должны покидать дома. Причины по которым человек может покинуть свой дом/квартиру:

• обращения за экстренной медицинской помощью;
• прямая угроза жизни и здоровью;
• следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена;
• поход в ближайший продуктовый, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи;
• выгул домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома;
• вынос мусора.

Гражданам с подтвержденным коронавирусом и тем, кто помогает предупредить распространение инфекции, противовирусные препараты будут выдаваться бесплатно.

Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15000 рублей. Также безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию.

Режим нахождения дома не ограничивает права граждан на въезд и выезд в Московскую область. Речь идет только о том, что нельзя без веской причины выходить из дома.

Также сегодня мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем блоге, что с 30 марта вводится «домашний режим самоизоляции для всех жителей Москвы независимо от возраста».

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS