Воробьев рассказал о самоизоляции в период майских праздников

Главный внештатный специалист эпидемиолог Минздрава России Николай Брико потребовал продлить ограничительные меры, которые действуют на сегодняшний день. По поводу соблюдения режима самоизоляции во время майских праздников выразил свое мнение и губернатор Московской области.

Андрей Воробьев надеется на благоразумие граждан в период майских праздников. Об этом он рассказал в эфире телеканала “Россия 1”

«Все ужесточения сделаны, и каждый человек, каждая семья все-таки, наверное, понимает, чем рискует, и он сам, если идет в толпу, если идет на шашлыки», – сказал губернатор региона.

По словам губернатора, каждый день прирост заболевших в Подмосковье падает на 2-3%, и если самоизоляция продлится еще на 10 дней, все заметят значительное облегчение.

Вчера стало известно, что мэрия Москвы не увидела поводов для прекращения режима самоизоляции на майские праздники, о чем заявил «Интерфаксу» министр правительства столицы, начальник главного контрольного управления Евгений Данчиков.

Кроме этого, Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил, что в столице проблема заболеваемости коронавирусом хоть и не носит драматического характера, но продолжает нарастать.

Ранее Верховный суд посчитал штрафы с камер за езду без пропуска незаконными.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей