Воробьев пообещал до конца года сдачу еще одного Одинцовского долгостроя

Восемь долгостроев должны быть завершены и сданы в Московской области до конца года, пообещал губернатор региона Андрей Воробьев. По его словам, ключи от новых квартир должны получить порядка 2 тысяч пострадавших соинвесторов.

«Еще в этом году мы сдадим порядка восьми объектов и вручим 2 тыс. ключей тем, кто оказался в сложной ситуации. Каждому человеку окажем максимальную поддержку и помощь», — сказал Воробьев после пленарного заседания всероссийского совещания «Организация исполнения государственной функции по осуществлению государственного контроля в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории субъектов РФ в соответствии с изменениями законодательства о долевом строительстве».

Как уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства строительства Московской области, до конца 2017 г. планируется сдать жилые комплексы «Западные ворота столицы» в Одинцовском районе, «Борисоглебский» в городе Раменское, ЖК «Видное» в Ленинском районе, ЖК «Богородский» в Ногинске, ЖК «Алексеевская роща-2» в Балашихе, а также еще три объекта, брошенных застройщиком «Су-155», в Звенигороде, Домодедове и Балашихе.

Напомним, ЖК «Западные ворота столицы» располагается в деревне Марфино Одинцовского района. Всего в пределах жилого комплекса планировалось строительство 7 домов на более 3 000 квартир и 203,9 тысяч квадратных метров жилой площади. Реализация проекта ЖК «Западные ворота столицы» началось в 2002 году строительными компаниями ООО «Корпорация «Союз-Возрождение», ЗАО «ИСК «ЭНБИЭМ» и ЗАО «Техностиль» и не было закончено. В статус обманутых дольщиков попало 1,2 тысячи покупателей квартир. В октябре нынешнего года пострадавшие соинвесторы огбратились к президенту России с просьбой отправить в отставку губернатора Подмосковья Андрея Воробьев в связи с его неспособностью решить проблему долгостроя.

Подписывайтесь:

В тему:

Реновация в Московской области: неожиданный список районов «под снос»

В Подмосковье программа реновации стартовала с Мытищ. «Новые квартиры мы выдаём в границах городского округа – рядом с предыдущим местом жительства», - рассказал Андрей Воробьёв. Программу...