Воду Москвы травят через Звенигород: письмо Путину

9 марта жители Звенигорода вышли на пикет против мусорного полигона, который будет расположен в 80-ти м от огромного жилого микрорайона “Восточный”.

Звенигород всегда славился своей природой и исключительной экологией. Кроме того, это исторический центр с многовековой историей, который теперь стал площадкой для вывоза строительных отходов города Москвы.

На фоне только что прогремевшей мусорной реформы и увеличения платы за вывоз мусора жители решили наконец высказать свой протест против беспредела властей и начать с пикетов.

piketzv

А 10 марта на сайте Change.org появилась петиция против свалки в Звенигороде на участке сельхоз-земель №50:49:00100110:2702

Здравствуйте! Обращаюсь ко всем неравнодушным людям, которых волнует экологическая обстановка в М.О. И Москве. В городе Звенигород началась «рекультивация земель» с завозом строительного мусора и мусора 4, 5 категории.
Люди вышли на бой против данного полигона, на территории карьера! так как организация не имеет соответствующих документов и разрешений на проведение работ, до 14 марта мы отстояли свою точку зрения, но нужна помощь!
Город внесён в список поселений исторического наследия. Не смотря на все это, происходит попытка уничижения природы и здоровья людей посредством ввоза мусора, на отдаленности в 300-350 метров от жилых домов, 150 метров спортивного комплекса «Звезда».
Под полигоном проходят грунтовые воды, которые входят в Москва-реку которая всю эту химию посредством реки унесёт с водой в Москву. Также вредные испарения полетят посредством ветров: на Рублевку, Николину гору и другие прилегающие города и поселения.
Жители города Звенигорода и его окрестностей просят вашей помощи и поддержки!
Сам земельный участок предназначен для нужд сельскохозяйственного назначения с номером № 50:49:00100110:2702 в Мкр. Восточный город Звенигород, в непосредственной близости от жилых домов, Москва-реки, особо охраняемой территории «Мозжинский овраг» (орфография и пунктуация автора сохранены)

zven
По состоянию на 13 марта петиция собрала более 8000 подписей, а жители города договорились каждый день выходить по очереди на одиночные пикеты и отправили также письмо В.Путину, которое подписали 150 неравнодушных звенигородцев. Они просят президента запретить складирование мусорных отходов на песчаном карьере у жилого микрорайона их города.

Поддержать жителей Звенигорода можно на сайте change.org > подписать петицию

Также мы писали о петиции, которую публиковали жители Саввинской слободы.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS