Саввинская слобода: «Одинцовская платная дорога» дала обратную связь

Компания-концессионер «Одинцовская платная дорога» 2 марта 2020 года приостановила работы по строительству автодорожного путепровода через железнодорожные пути в селе Саввинская Слобода Одинцовского округа в связи с планируемыми общественными обсуждениями проекта с местными жителями.

11 февраля 2020 года была опубликована информация о том, что Министерство жилищной политики выдало разрешение на строительство путепровода через железнодорожные пути в селе Саввинская Слобода. Срок ввода объекта в эксплуатацию был изначально запланирован на конец 2020 – начало 2021 года.

23 февраля прошла первая акция протеста против строительства платного путепровода. Собралось более 60 жителей Саввинской Слободы, Красной Звёздочки и близлежащих населенных пунктов.

Жители также написали петицию на сайте change.org, адресованную президенту В.В. Путину, в которой просят оставить дорогу в Саввинской Слободе бесплатной. После громкого недовольства горожан стройка платного путепровода была приостановлена губернатором Воробьевым. На основании требований законодательства и в целях обеспечения безопасности были начаты работы по консервации строительной площадки и объекта строительства.

18 марта 2020 года компания «Одинцовская платная дорога» запустила телефонную «горячую линию» для информирования о ходе строительства автодорожного путепровода через железнодорожные пути в селе Саввинская Слобода.

Задать все интересующие вопросы о реализации проекта можно по телефону: 8 (499) 841-68-76. Специалисты компании отвечают на звонки в рабочие дни с 10:30 до 18:00.

Напомним, что строительство объекта осуществляется в рамках концессионного проекта, который реализуется только за счет частных вложений без использования бюджетных средств. Объем инвестиций составит более 800 млн рублей.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей