Водителю «Яндекс.Такси» выписали штраф по новой статье КоАП

6 апреля уроженец Таджикистана нарушил режим самоизоляции и был задержан возле своего дома. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

В Москве был составлен протокол на таксиста, нарушившего режим самоизоляции, несмотря на положительный тест на коронавирус. Правонарушителем оказался уроженец Таджикистана, прописанный в Тульской области. Однако на постоянной основе он проживает в Москве на Лосевской улице.

На карантин мужчину «посадили» еще 28 марта. Как сообщается, в этот день он почувствовал недомогание и вызвал скорую помощь. Медицинские работники диагностировали у водителя коронавирус, в связи с чем было выдано предписание оставаться дома и не нарушать режим самоизоляции.

6 апреля выяснилось, что больной, проигнорировав рекомендации медиков, продолжал пользоваться автомобилем в личных целях, в частности — для поездок в магазин. При этом он признал, что нарушил режим самоизоляции.

Штраф

Эпидемиологи осмотрели нарушителя на месте задержания и он был госпитализирован в карантинный центр «Царицыно». Теперь его ждет штраф в размере 5 тысяч рублей.

Мосгордума накануне ввела ответственность за нарушение гражданами режима повышенной готовности и сопутствующих к нему требований, а именно добавила в Кодекс Москвы об административных правонарушениях новую статью — 3.18.1 (нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы).

В данном случае больному, нарушившему режим самоизоляции, который решил воспользоваться транспортным средством, помимо штрафа в 5 тысяч рублей может грозить задержание автомобиля.

Как сообщает телеканал «360», сотрудник с таким же именем, как и у нарушителя, обнаружился в базе «Яндекс.Такси». По странному стечению обстоятельств у тезки нашего героя отсутствовали заказы именно с 28 марта.

«Мы оперативно реагируем на все случаи, когда у пользователей или водителей есть подозрение на коронавирус или был контакт с заболевшим. В данном случаем мы не получали дополнительных сведений от Роспотребнадзора», — объяснили в пресс-службе агрегатора.

Ранее мы сообщали о первом штрафе за езду без маски. Был оштрафован водитель «Яндекс.Такси», он не просто снял маску, а вообще не имел ни одного средства защиты и дезинфекции в машине.

Еще: Первый штраф за езду без маски: оштрафован водитель Яндекс.Такси

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей