Во вторник 1 сентября можно взять выходной

В Министерстве труда рассказали, кому 1 сентября могут предоставить выходной. Условия получения такого дня регламентируются в том числе внутренними документами некоторых предприятий.

Для того, чтобы проводить 1 сентября детей в школу, родители могут оформить неоплачиваемый отпуск на один день. А на ряде предприятий есть практика, где выходной для родителей школьников установлен внутренними документами.

Ранее в Институте прогрессивного образования предложили вице-премьеру Татьяне Голиковой предоставить родителям первоклассников право на дополнительный оплачиваемый выходной 1 сентября. В своем обращении педагоги сослались на рекомендации психологов и данные опроса родителей первоклашек.

В начале августа специалисты вуза провели опрос в 75 регионах страны. Лично проводить ребенка в первый класс намерены 56% опрошенных.

В Министерство труда пока это предложение не поступало.

«При поступлении оно будет рассмотрено в установленном порядке с учетом мнений работников и работодателей. Обращаем внимание, что сегодня Трудовой кодекс предусматривает возможность по согласованию с работодателем оформить на 1 сентября неоплачиваемый отпуск или приурочить ежегодный оплачиваемый отпуск к этой дате», — приводит агентство ТАСС комментарий министерство.

При наличии финансовых возможностей работодатель может освободить сотрудника от работы 1 сентября с сохранением заработной платы. Такая практика существует на ряде предприятий и в некоторых организациях.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей