Внимание: с 11 ноября проезд по трём участкам ЦКАД станет платным

С 11 ноября 2020 года в платном безбарьерном режиме открывается движение по трем участкам Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Со среды за проезд по трем участкам ЦКАД начнут взимать плату:

  • Участок от М11 «Нева» до пересечения с автодорогой Никольское-Горки, с выездом на А107 (15 км)
  • Участок от автодороги Никольское-Горки до М8 «Холмогоры» (39 км)
  • Участок от М8 «Холмогоры» до М7 «Волга» (51 км)

Пропускных пунктов не будет!

Проезд по новым платным участкам ЦКАД будет осуществляться в безбарьерном режиме «Свободный поток». Факт проезда по платным участкам ЦКАД будет фиксироваться программно-аппаратными комплексами, размещенными над проезжей частью на безбарьерных пунктах регистрации проезда.

Что делать если проехал по платному участку ЦКАД без оплаты

Пользователи платных участков ЦКАД должны в течении 5 дней после проезда внести оплату за проезд на счет Государственной компании «Российские автомобильные дороги» — Оператора ЦКАД.

«В автоматическом режиме оплатить проезд поможет транспондер «Главная дорога». Оплата будет списываться с вашего лицевого счета со скидкой в 15%», — рассказали BUSINESS в АО «Новое качество дорог».

В компании отметили, что при балансе лицевого счета ниже пороговой суммы 500 рублей для каждого из транспондеров по договору, услуга оплаты проезда по ЦКАД с использованием транспондера «Главная дорога» блокируется, соответственно транспондер не будет автоматически считан на Пунктах Регистрации Проезда. Оплатить проезд потребуется самостоятельно непосредственно Оператору ЦКАД – ООО «Автодор – Платные дороги» (www.avtodor-tr.ru).

Сколько стоит проезд по ЦКАД-3

По транспондеру T-pass:

На ЦКАД-3 будут действовать каскадные скидки по транспондеру T-pass. Для владельцев транспондеров T-pass проезд по всем 105 километрам третьего пускового комплекса ЦКАД на легковом автомобиле (первая тарифная группа) обойдется в 255 рублей, то есть 2,4 рубля за километр. Для водителей грузового транспорта (четвертой тарифной группы) — 830 рублей.

Скидка при проезде по самому протяженному маршруту от М-11 «Нева» до М-7 «Волга» составит 50 процентов.

За проезд от М-11 до М-8 «Холмогоры» на автомобиле первой категории (54 километра) — 182 рубля, четвертой категории —  595 рублей. Скидка будет 30 процентов. А за более короткий маршрут, протяженностью 15 километров, например, от М-11 до съезда на региональную дорогу Никольское — Горки, владелец транспондера T-pass получит скидку в 15 процентов. Если он едет на легковой машине, то заплатит 55,25 рубля, на грузовой — 178,5 рубля. Эти тарифы разработаны по принципу «дальше едешь – меньше платишь».

По другим транспондерам:

Для пользователей с транспондерами сторонних эмитентов: ООО «Объединенные системы сбора платы» (ОССП), ООО «Магистраль северной столицы» (МСС) и АО «Новое качество дорог» (НКД), при проезде по любому маршруту вводится единая статичная скидка в 15 процентов.

Без транспондера:

Если у автомобилиста нет транспондера, то он может заранее купить Билет на разовую поездку по ЦКАД или оплатить задолженность за проезд до выставления штрафа. В таком случае скидки от базовых тарифов не предусмотрены.

Стоимость проезда по самому протяженному маршруту от М-11 «Нева» до М-7 «Волга» при оплате по Билету или оплате задолженности для легкового автомобиля составит 510 рублей, от М-8 «Холмогоры» до М-7 «Волга» — 250 рублей. А по самому короткому маршруту от М-11 до дороги Никольское — Горки — 65 рублей.

Водитель грузового автотранспорта за проезд от М-11 «Нева» до М-7 «Волга» заплатит 1660 рублей по Билету или при оплате совершенной поездки. Но, по статистке, подавляющее большинство пользователей на грузовых транспортных средствах используют для проезда по платным дорогам транспондеры.

Подписывайтесь:

Ранее:

Предприниматели Одинцовского округа  отметили профессиональный праздник  вместе с семьями

Кто такой предприниматель? Предприниматель - это человек, который всегда впереди тех людей, которые привыкли жить комфортно. У предпринимателя есть две главные задачи: это не страдать и...