Внимание: с 11 ноября проезд по трём участкам ЦКАД станет платным

С 11 ноября 2020 года в платном безбарьерном режиме открывается движение по трем участкам Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Со среды за проезд по трем участкам ЦКАД начнут взимать плату:

  • Участок от М11 «Нева» до пересечения с автодорогой Никольское-Горки, с выездом на А107 (15 км)
  • Участок от автодороги Никольское-Горки до М8 «Холмогоры» (39 км)
  • Участок от М8 «Холмогоры» до М7 «Волга» (51 км)

Пропускных пунктов не будет!

Проезд по новым платным участкам ЦКАД будет осуществляться в безбарьерном режиме «Свободный поток». Факт проезда по платным участкам ЦКАД будет фиксироваться программно-аппаратными комплексами, размещенными над проезжей частью на безбарьерных пунктах регистрации проезда.

Что делать если проехал по платному участку ЦКАД без оплаты

Пользователи платных участков ЦКАД должны в течении 5 дней после проезда внести оплату за проезд на счет Государственной компании «Российские автомобильные дороги» — Оператора ЦКАД.

«В автоматическом режиме оплатить проезд поможет транспондер «Главная дорога». Оплата будет списываться с вашего лицевого счета со скидкой в 15%», — рассказали BUSINESS в АО «Новое качество дорог».

В компании отметили, что при балансе лицевого счета ниже пороговой суммы 500 рублей для каждого из транспондеров по договору, услуга оплаты проезда по ЦКАД с использованием транспондера «Главная дорога» блокируется, соответственно транспондер не будет автоматически считан на Пунктах Регистрации Проезда. Оплатить проезд потребуется самостоятельно непосредственно Оператору ЦКАД – ООО «Автодор – Платные дороги» (www.avtodor-tr.ru).

Сколько стоит проезд по ЦКАД-3

По транспондеру T-pass:

На ЦКАД-3 будут действовать каскадные скидки по транспондеру T-pass. Для владельцев транспондеров T-pass проезд по всем 105 километрам третьего пускового комплекса ЦКАД на легковом автомобиле (первая тарифная группа) обойдется в 255 рублей, то есть 2,4 рубля за километр. Для водителей грузового транспорта (четвертой тарифной группы) — 830 рублей.

Скидка при проезде по самому протяженному маршруту от М-11 «Нева» до М-7 «Волга» составит 50 процентов.

За проезд от М-11 до М-8 «Холмогоры» на автомобиле первой категории (54 километра) — 182 рубля, четвертой категории —  595 рублей. Скидка будет 30 процентов. А за более короткий маршрут, протяженностью 15 километров, например, от М-11 до съезда на региональную дорогу Никольское — Горки, владелец транспондера T-pass получит скидку в 15 процентов. Если он едет на легковой машине, то заплатит 55,25 рубля, на грузовой — 178,5 рубля. Эти тарифы разработаны по принципу «дальше едешь – меньше платишь».

По другим транспондерам:

Для пользователей с транспондерами сторонних эмитентов: ООО «Объединенные системы сбора платы» (ОССП), ООО «Магистраль северной столицы» (МСС) и АО «Новое качество дорог» (НКД), при проезде по любому маршруту вводится единая статичная скидка в 15 процентов.

Без транспондера:

Если у автомобилиста нет транспондера, то он может заранее купить Билет на разовую поездку по ЦКАД или оплатить задолженность за проезд до выставления штрафа. В таком случае скидки от базовых тарифов не предусмотрены.

Стоимость проезда по самому протяженному маршруту от М-11 «Нева» до М-7 «Волга» при оплате по Билету или оплате задолженности для легкового автомобиля составит 510 рублей, от М-8 «Холмогоры» до М-7 «Волга» — 250 рублей. А по самому короткому маршруту от М-11 до дороги Никольское — Горки — 65 рублей.

Водитель грузового автотранспорта за проезд от М-11 «Нева» до М-7 «Волга» заплатит 1660 рублей по Билету или при оплате совершенной поездки. Но, по статистке, подавляющее большинство пользователей на грузовых транспортных средствах используют для проезда по платным дорогам транспондеры.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей