Внимание! Поверка счётчиков в Москве обязательна: мораторий кончился

Пресс-служба Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) предупреждает об окончании моратория на поверку счётчиков и о повышении тарифов в случае невыполнения своевременной поверки.

В январе истекает мораторий на поверку коммунальных счетчиков, установленных в столичных квартирах.  Отсрочку вводили из-за пандемии коронавируса.

С 6 апреля 2020 года по 1 января 2021 на поверку приборов учета расхода энергоресурсов на территории страны был установлен мораторий. Московская  объединенная энергетическая компания рекомендует провести ревизию приборов учета расхода ресурсов, уточнить срок поверки измерительных устройств, указанный в их документации.

В противном случае с января нынешнего года в течение 3 месяцев плата за коммунальные услуги будет рассчитываться по-другому. Так, например, за горячее водоснабжение потребителям выставят счет по средним величинам показаний прибора учета за последние полгода, а с апреля 2021 года — по нормативам потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 1,5.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей