Внимание: на всех платных трассах, кроме ЦКАД, отменили скидки по транспондерам

Со 2 августа, компания «Автодор» ввела новые тарифы на своих платных дорогах. Так, были убраны скидки по транспондерам для транспортных средств I и II категорий. Причины такого решения не уточняются.

Скидки за оплату по транспондеру сохранились только на ЦКАД. На магистралях М‑3, М‑4 и М‑11 тариф по транспондеру приравняли к оплате наличными. Рост стоимости проезда для владельцев транспондеров превышает 50–70% в зависимости от участка. Теперь выгода осталась только в бесконтактной оплате и проезде без остановки. Это касается транспорта I и II категорий.

«Изменили цену, на участке М-4 в Липецкой области Елец — Конь-Колодезь в выходные дни раньше было 110, потом в мае сделали 140, но была скидка по транспондеру, а вчера приезжал и скидок больше нет и цена 170р.», — рассказывает автовладелец, опробовавший нововведение «Автодора».

  • Транспортные средства (ТС) 1 категории, это ТС высотой не более 2 метров. С 2 и более осями. Такие как: автомобили (в том числе с прицепом высотой до 2м), многоцелевые ТС, мотоциклы (в том числе с прицепом, коляской).
  • Транспортные средства 2 категории, это ТС высотой от 2 до 2,6 м. С 2 и более осями. Такие как: автомобили (в том числе с прицепом более 2м).

Для дальнобойщиков скидки сохранили. Но не все. Как сообщила пресс-служба компании «Магистраль двух столиц», на трассе М‑11 отменены скидки по транспондеру для всех категорий транспортных средств, способов оплаты и маршрутов, кроме перегонов с 208‑го по 668‑й и с 208‑го по 684‑й километр в обоих направле­ниях для машин III и IV категорий. Также отменён ночной тариф на платных участках с 58-го по 97-й и с 97-го по 149-й километры.

Посмотреть все новые тарифы можно на сайте «Автодора».

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS