Фальсифицированная молочная продукция

Управление Роспотребнадзора по Московской сообщает, о выявлении в обороте, на территории Подмосковья, фальсифицированной молочной продукции, производства ООО ПЗ «МаКом» (Тюменская обл., Абатский р-н, с. Абатское, ул. П. Белякова, д. 9) и ООО «Торговый дом «ТрогПродукт» (г. Владимир, ул. Юбилейная, д. 11Б).

ООО ПЗ «МаКом»

По адресу, указанному на этикетке и в декларации о соответствии ТС № RU Д-RU.АЮ09.В.02735, производственных объектов не обнаружено. По данному адресу расположен жилой дом.

Согласно выписки из ЕГРЮЛ ООО ПЗ «МаКом» значится как действующее.

Продукция данного производителя — масло сливочное сладко-сливочное несолёное крестьянское «Маслянское» с м.д.ж. 72,5%, не соответствует обязательным требованиям, производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений и может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызвать пищевое отравление.

ООО «Торговый дом «ТрогПродукт»

Продукция данного производителя, а именно сыр «Российский» м.д.ж. 50% и сыр «Голландский» м.д.ж. 45% не соответствует требованиям ГОСТ 32260-2013 «Сыры полутвердые. Технические условия» по показателям фальсификации.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Занятная статья о фальсификаторАХ, напоминает нечестную конкуренцию.
    На этикетке ООО ПЗ «МаКом» указан юридический адрес регистрации (это противозаконно?) т.е. производства там может и не быть, а вот претензию о качестве можно написать по этому адресу. это РАЗ. ДВА. В статье нет данных исследования качества продукции, т.е. Роспотребнадзор сделал вывод только на основании этикетки?
    Теперь ТоргПродукт приведенный в статье ГОСТ на ТУ фактически показывает как должен выглядеть сыр и чего в нем может быть, а чего не может. Статья абсолютно не сообщает а что же там не так.
    Авторы, когда вы пишите такое, приводите цифры и параметры, а то получается ни о чем. Типа «одна баба сказала», что не годен, а доказательств то нет.
    (я не заинтересованное лицо, я за справедливость оценки).

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here