Власти готовят новые автомобильные штрафы: мнение эксперта

Телеканал ОТР со ссылкой на автомобильного эксперта Егора Васильева сообщает, что российские власти подготовили новые штрафы для автомобилистов - за нарушение ущерба городской инфраструктуре, за нарушение режима тишины и за опасную езду.

В соответствии с внесёнными Минюстом в КоАП предложениями, водители будут обязаны платить за нанесение ущерба городской инфраструктуре. Ущерб может выражаться в разбрасывании мусора и автохлама. Сумма штрафа составит 5 тысяч рублей для физических лиц и 35 тысяч — для юридических.

Комментирует автомобильный эксперт Егор Васильев (кандидат технических наук, автожурналист, эксперт по технологиям повышения водительского мастерства):

«Кстати, последнее может ударить по сервису каршеринга, ведь не секрет, что бригады специалистов часто приводят машины в товарный вид прямо там, где они и были запаркованы по окончании аренды»

Те же суммы штрафов будут назначать за парковку на газоне.

Егор Васильев утверждает, что по новым тарифам вождение в пьяном виде или отказ от медосвидетельствования обойдётся в 30 тысяч рублей или в залог автомобиля.

Кроме того, в КоАП войдёт штраф за нарушение тишины в период с 23 до 7 часов. Под действие этого штрафа могут попасть те владельцы припаркованных авто, чья сигнализация необоснованно мешает отдыхать гражданам.

«Правда, не очень понятно, как отличить, сработала сигнализация в результате действий злоумышленников или по причине неисправной электроники», — заявил эксперт

Сумма штрафа за опасное вождение составит 5 тысяч рублей. По мнению Васильева, опасное вождение — это самая неопределённая категория нарушений, так как критерии его определения достаточно расплывчаты: опасное вождение может быть не связано с высокой скоростью движения автомобиля.

Размеры штрафов за такое вождение составят: от 2,5 тысячи рублей для физических лиц и до 50 тысяч для юридических.

Ещё: В Одинцово началась «охота» на бесхозные автомобили.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей