В Одинцово началась «охота» на бесхозные автомобили

Согласно новому документу, опубликованному на официальном сайте администрации Одинцовского городского округа, власти теперь могут законно забирать бесхозные авто в места временного хранения и последующей утилизации.

Вчера на официальном сайте администрации было опубликовано Постановление №1060 от 22.04.2020, согласно которому власти Одинцовского округа имеют законное право утилизировать бесхозные авто.

Этой процедуре подвергнут не только бесхозяйственные транспортные средства, но также и разукомплектованные автомобили, у которых отсутствует одна или несколько кузовных деталей.

После идентификации и установления собственников, им будет направлено требование в течение 10 суток со дня получения извещения выполнить одно из следующих действий:

  • своими силами и за свой счет эвакуировать (утилизировать) свою собственность в случае прекращения ее эксплуатации;
  • переместить транспортное средство в предназначенное для его хранения место;
  • написать заявление об отказе от прав собственности.

Если собственника найти не удастся, то извещение разместят на самом автомобиле. По истечении 10 дней транспортное средство будет отправлено на площадку временного хранения бесхозных автомобилей до решения суда.

Авто также может быть возвращено собственнику при условии оплаты расходов,согласно тарифам, утвержденным в соответствии с действующим законодательством.

Кроме этого, автомобиль может быть обращен в муниципальную собственность согласно статье 226 Гражданского кодекса Российской Федерации.

На данный момент бесхозяйственными признаны любые транспортные средства, которые не стоят на специализированном учете в органах ГИБДД УМВД России и имеют видимые неисправности, при которых их эксплуатация запрещена.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей