Владения экс-хозяина Черкизона: земли с полем для гольфа в Сколково продадут

Арбитражный суд выставил на продажу коттеджи, квартиры и поле для гольфа Тельмана Исмаилова.

Арбитражный суд Московской области утвердил порядок реализации домов, квартир, земельных участков и другого имущества бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, следует из опубликованного определения суда. Оно будет продано для последующих расчётов с кредиторами на открытом аукционе четырьмя лотами.

1 лот

Жилое помещение, состоящее из двух – пяти и шестикомнатной – квартир общей площадью около 300 квадратных метров на Кутузовском проспекте в Москве. Начальная стоимость – более 88 миллионов рублей.

2 лот

Двухуровневая квартира площадью 349 квадратных метров в рабочем посёлке Заречье Одинцовского района Московской области, начальная стоимость – более 64 миллионов рублей.

3 лот

Три земельных участка площадью 5 гектаров в городе Апрелевка Наро-Фоминского района Подмосковья, с расположенными на них двумя коттеджами площадью почти 2 тысячи квадратных метров, газопроводом и хозпостройками. Стартовая цена этого лота – более 201 миллиона рублей.

4 лот

Земельный участок площадью около 2,5 гектара для строительства комплекса, включающего в себя гольф-поле с объектами инфраструктуры и индивидуальной жилой застройки, расположенный в деревне Сколково.

Исмаилов, входивший в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с претензиями правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения. Сейчас Исмаилов и его брат Вагиф находятся в международном розыске.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS