«ВкусВилл» прекращает открывать новые магазины и регистрирует другой бренд

«Вкусмил» - так будет называться доставка готовой еды. Об этом стало известно 2 декабря. Неделей ранее основатель и главный акционер «ВкусВилла» Андрей Кривенко рассказал об очередном этапе трансформации, который проходит его компания.

Компания «ВкусВилл», крупнейшая розничная сеть магазинов по продаже товаров для здорового питания, проводит ребрендинг сервиса доставки готовых рационов. Действующий проект «ВВ готовит» будет переименован во «Вкусмил». Соответствующая информация была опубликована в базе данных Роспатента.

Вкусмил - лого

Заявка от «Вкусвилла» подана 26 ноября и пока находится в стадии формальной экспертизы. В пресс-службе компании подтвердили, что «Вкусмил» — это ребрендинг проекта «ВВ готовит» по доставке готовых сбалансированных рационов.

Новый товарный знак «Вкусмил» будет зарегистрирован как на русском языке, так и в латинской транскрипции — Vkusmil.

«Это ребрендинг одного из проектов от «Вкусвилл», который уже давно знаком нашим покупателям», — прокомментировали в пресс-службе ретейлера.

На прошлой неделе основатель и главный акционер «ВкусВилла» Андрей Кривенко заявил, что компания проходит очередной этап трансформации. Формат классического супермаркета Кривенко назвал устаревшим, отметив, что в Москве новые магазины открываться больше не будут, а региональная экспансия будет ограничена.

«В части традиционной розницы значительных стратегических инициатив у ВкусВилла теперь нет — новые магазины по одной-две точки будут открываться только в регионах», — отметил Андрей Кривенко.

В то же время фокус в развитии будет сделан на интернет-торговлю и открытие дарксторов.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS