ВкусВилл откроет первый магазин Шмель в Одинцовском округе

Компания «ВкусВилл» продолжает расширять формат мини-магазинов с сокращенным ассортиментом. Теперь они называются «Шмель».

5241
Вусвилл

6 магазинов «ВкусВилл» и 21 мини-магазин «Шмель» откроют до конца июля в городских округах Одинцовский, Раменский и Воскресенск, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников
Владимир Посаженников

«Компания «ВкусВилл» продолжает расширять формат мини-магазинов с сокращенным ассортиментом (мини-магазины «Шмель» — ред.). В ассортиментной матрице торговых объектов данного формата представлено 700 продуктовых позиций против 1600 позиций «ВкусВилла». Каждый такой мини-магазин создает по три новых рабочих места», — сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Он пояснил, что такой формат помогает торговле освоить новые потребительские ниши благодаря сниженной площади торгового зала и наличием в линейке только необходимой продукции. Это актуально для районов с небольшим количеством жителей. В таких местах классический «ВкусВилл» оказывается не рентабельным, происходят большие списания целых групп товаров.

«Шмель» позволяет расширить охват, проверить эффективность работы бизнес-модели на малых площадях, а также снизить издержки. 1 такой мини-магазин откроется в ближайшее время по адресу: Одинцовский городской округ, пос. Большие Вяземы, Можайское ш., д.6.