Важная информация: Москва и область вводят пропускной режим

Сегодня Воробьев в очередной раз обратился к жителям Подмосковья в связи с ужесточением правил, которые были введены ранее.

Губернатор Московской области в своем обращении рассказал жителям о ситуации с распространением коронавируса в Подмосковье и о заболевших в области, число которых перевалило за тысячу.

Участились случаи, в которых врачи все чаще диагностируют пневмонию средней тяжести и тяжелой.

В свете сложившейся ситуации, в Подмосковье закрывают все строительные площадки. Будут работать только самые необходимые предприятия.

С 13 апреля на территории Московской области поэтапно вводится пропускной режим.

Для этого была создана платформа uslugi.mosreg.ru, на которой человек должен будет зарегистрироваться, если он ходит на работу или передвигается по уважительной причине из области в Москву и обратно.

“Если ты не зарегистрирован, у тебя нет QR-кода – ничего страшного, если есть удостоверение личности и удостоверение с места работы. Мы обязательно разъясним и покажем, как это работает”, — уверил губернатор.

Воробьев предупредил, что требование росгвардейца остановить автомобиль не должно будет вызывать у жителя опасения — это будет обычная проверка документов со стандартными вопросами.

Ранее, о введении пропусков объявил мэр Москвы Сергей Собянин.
В своем блоге он рассказал, что введение пропускного режима в Москве пройдет в несколько этапов. О сроках введения каждого из этапов Собянин обещал рассказать позднее.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей