В заведении, где отравились шаурмой 13 одинцовцев прошла проверка

Роспотребнадзор Московской области провел оперативное расследование по фактам отравления жителей в Одинцово шаурмой в заведении, расположенном в ТЦ Союзный.

7
4539
ТЦ Союзный в Одинцово

Как сообщили в подмосковном Роспотребнадзоре, точка общепита в ТЦ «Союзный» не имела право осуществлять свою деятельность. В заведении не были соблюдены санитарные правила. Кроме того, торговая точка не оповещала о своем открытии соответствующие инстанции.

– Помещение было осмотрено в присутствии полиции и понятых, – рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора. – Во время осмотра было установлено, что здесь грубо нарушены основные нормы санитарных правил. Например, помещение спланировано так, что готовая еда может пересекаться с сырыми продуктами. А на продуктах нет маркировок, которые позволяют определить, например, их свежесть и срок годности.

Эксперты также взяли пробы продукции, воды и смывы с поверхностей в помещении. В ближайшее время будет понятно, что именно отравило людей и насколько это опасно.

В надзорной службе добавили, что на сегодняшний день известно о 13 посетителях заведения, которые обратились за помощью к врачам с серьезным отравлением. Двое из них дети. См. подробнее о происшествии в нашем материале «Массовое отравление шаурмой в Одинцово«.

7 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. О как быстро с проверкой прибежали, вот что значит в СМИ шум поднять. Браво.

  2. А проверку на грамотность таким новостям проходить не надо? В заголовке (!) пунктуационная ошибка.

  3. Заказуха.Эта Точка общепита открылась напротив кафешки,где всегда была очередь,а сейчас очередь уменьшилась.Цены там на кофе и на пирожок(размером с детский кулачок),как в кофейне в центре Москвы,санитарные условия оставляют желать лучшего.Смешно читать,у одного рвота с кровью,другой даже скорую не стал вызывать,сам справился с жутким отравлением.

  4. …а про саннормы(умора),где готовые продукты не пересекаются с сырыми,грязной посудой(прекрасный законный способ для чиновников) чтобы закрыть заведение.Пройтись вдоль ВерхнеПролетарской и закрыть все шаурмячные(в которых нет даже крана с водой!),про медкнижки я вообще говорить не буду.

  5. Давно понятно, что на улице есть такое в принципе нельзя. Странно, что еще кто-то покупает.
    Лучше дома самому накрутить лавашей с чем угодно. И вкуснее и полезнее и безопаснее.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here