В заведении, где отравились шаурмой 13 одинцовцев прошла проверка

Роспотребнадзор Московской области провел оперативное расследование по фактам отравления жителей в Одинцово шаурмой в заведении, расположенном в ТЦ Союзный.

4611
ТЦ Союзный в Одинцово

Как сообщили в подмосковном Роспотребнадзоре, точка общепита в ТЦ «Союзный» не имела право осуществлять свою деятельность. В заведении не были соблюдены санитарные правила. Кроме того, торговая точка не оповещала о своем открытии соответствующие инстанции.

– Помещение было осмотрено в присутствии полиции и понятых, – рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора. – Во время осмотра было установлено, что здесь грубо нарушены основные нормы санитарных правил. Например, помещение спланировано так, что готовая еда может пересекаться с сырыми продуктами. А на продуктах нет маркировок, которые позволяют определить, например, их свежесть и срок годности.

Эксперты также взяли пробы продукции, воды и смывы с поверхностей в помещении. В ближайшее время будет понятно, что именно отравило людей и насколько это опасно.

В надзорной службе добавили, что на сегодняшний день известно о 13 посетителях заведения, которые обратились за помощью к врачам с серьезным отравлением. Двое из них дети. См. подробнее о происшествии в нашем материале «Массовое отравление шаурмой в Одинцово«.