В такси не сесть без пропуска: агрегаторов наделяют новыми правами

Сервисы такси в Москве получат доступ к базе цифровых пропусков, таким образом, они смогут проверять их наличие у заказчиков на этапе оформления заказа, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава департамента информационных технологий столицы Эдуард Лысенко. 

В настоящее время власти Москвы ведут переговоры об установке функционала по проверке пропусков в приложениях Яндекс.Такси, Gett и Uber. Лысенко выразил надежду, что агрегаторы успеют установить этот функционал в свои приложения к 15 апреля, когда пропуска в Москве станут обязательными для поездок по городу.

«Будет проверка при заказе, чтобы не при посадке в машину, а сервисы такси, которым разрешено будет, которые будут действовать для москвичей, у них будет соответствующий свой закрытый доступ», — рассказал Лысенко.

Оформление цифровых пропусков для поездок по Москве началось утром в понедельник, 13 апреля. Пропуска начнут действовать с 15 апреля.

Таким образом, с 15 апреля таксисты перестанут возить пассажиров, которые не предъявят пропуск. У самих перевозчиков он будет в обязательном порядке. Ехать по служебному удостоверению могут лишь отдельные категории пассажиров, в том числе госслужащие и представители СМИ.

О введении аналогичных ограничений для Подмосковья пока ничего не известно.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей