В Сколково появится центр ядерной медицины

Фонд медицинского кластера «Сколково» заключил шесть соглашений на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), которые направлены на развитие медицинской, образовательной и научной деятельности в сфере здравоохранения, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

2346
Марат Хуснуллин - заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

По тогам Питерского Экономического форума 2019 были заключены соглашения о создании, на территории медицинского кластера Сколково, центра ядерной медицины и лекарственной противоопухолевой терапии.

«В рамках этих соглашений на территории кластера появится многопрофильная биотехнологическая лаборатория полного цикла, технологическая долина для разработки искусственного интеллекта в медицине, центры ядерной медицины и лекарственной противоопухолевой терапии, а также цифровая образовательная платформа», – сказал М. Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул, что медкластер пополняется не только иностранными клиниками, но и активно развивает образовательную и исследовательскую деятельность.

Сейчас в проекте медкластера участвуют четыре международных партнера. Первым в сентябре 2018 года заработал диагностический центр израильской клиники «Хадасса» (Hadassah). Подробнее тут #МедкластерСколково