В Сколково озвучили итог проверки голосов на шоу Голос.Дети

Резидент Фонда «Сколково» Group-IB, специализирующийся на предотвращении киберугроз, опубликовал аналитический отчет по итогам исследования зрительского голосования в финале 6-го сезона телевизионного шоу «Голос.Дети».

2
3056

26 апреля в эфире «Первого канала» был показан финал конкурса «Голос. Дети», победителем которого стала дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова — Микелла Абрамова. Она получила поддержку 56,5% участников голосования. На следующий день гендиректор телеканала Константин Эрнст сообщил о начале проверки.

Менее чем за месяц Group-IB завершила все процедуры, связанные с проведением независимого расследования, инициированного Первым каналом. Опубликованный на сайте компании отчет отражает ход проверки итогов голосования на каждом из его этапов.

Работа специалистов началось с выдвижения гипотез, объясняющих значительный разрыв между конкурсантами проекта в финале, состоявшемся 26 апреля в прямом эфире Первого канала. Для подтверждения или опровержения каждой из гипотез была создана кросс-функциональная проектная команда, эксперты которой работали по трем направлениям: аудит защищенности систем, сбор данных и компьютерная криминалистика, а также технический анализ данных.

В итоге эксперты международной компании Group-IB подтвердили выводы об использовании накруток голосов, а также выявили ряд аномалий, сопровождавших голосование.

Подробный отчёт

Отметим, что отчет содержит официальную позицию Group-IB относительно сложившейся ситуации: «Специалисты Group-IB провели независимое техническое исследование, и его результаты не предназначены для того, чтобы делать обвинительные выводы в сторону кого-либо из участников проекта «Голос.Дети». Group-IB категорически против использования данных из отчета для оценки этической стороны вопроса или обвинений, направленных на детей или их родителей».

2 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. А так вот оказывается чем в Сколково занимаются)))) я то думал там чем то серьезным, а они отгрохали такое чтобы голоса на детских утренниках считать.
    Ахаха

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here