В Сколково открылся центр аллергологии

В клинике «Хадасса Медикал», первом резиденте в Международного медицинского кластера в Сколково, открылся центр аллергологии. По словам генерального директора Фонда ММК Ильдара Хайруллина, это поможет повысить экспертность столичных специалистов в сфере аллергологии и иммунологии.

601
Хадасса в Сколково

В «Хадасса Медикал» считают это направление одним из перспективных в рамках деятельности КДЦ.

«На территории Международного медицинского кластера пациентам и врачам станут доступны новейшие методы диагностики и терапии, что даст людям с аллергическими заболеваниями возможность жить полноценной жизнью», — отметила заместитель главы филиала «Хадасса Медикал» Татьяна Желнинова.

Центр будет специализироваться на диагностике и лечении респираторной, пищевой, лекарственной аллергии, аллергии на укусы насекомых, анафилаксии, заболеваний, опосредованных эузинофилами, а также аллергическими реакциями кожи — пациенты с атопическим, контактным дерматитом, крапивницей составляют более 50% обращающихся за медицинской помощью к специалистам этого профиля.

В качестве терапии будут применяться иммунотерапия, биологические препараты, метод десенсибилизации, не практикуемый в России.