В Сколково откроют центр по уходу за людьми с ограниченной автономией

Французская Orpea имеет сеть таких специализированных учреждений, как дома престарелых, учреждения неотложной помощи и реабилитации, психиатрические учреждения.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и суверенный фонд Французской Республики Bpifrance договорились о финансировании проекта французской Orpea, который планируется реализовать на территории Московского международного медкластера (ММК) в Сколково.

Весь ММК будет принимать до 300 тысяч пациентов в год. Центр реабилитации под брендом Clinea рассчитывает на 3,5 тысячи человек.

По данным РБК, первый совместный транш в проект составит 200 миллионов евро. Эти деньги пойдут на проект в ММК, а также на открытие центров в регионах – 20–30 объектов.

«Инвестируя в строительство современных многопрофильных реабилитационных клиник, РФПИ совместно с партнерами вносит вклад в выполнение целей, предусмотренных национальным проектом «Здравоохранение». Опыт Orpea в предоставлении медицинских услуг мирового уровня также позволит применить в России лучшие практики и поддержит дальнейшее развитие индустрии по уходу и реабилитации», – заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Центр планируется открыть в 2022 году. Площадь объекта составит 10 тысяч кв. м,  стационар будет рассчитан на 200 коек. Предполагается, что ежегодно клиника сможет принимать порядка 3,5 тысячи человек. В ней будут работать российские и французские специалисты.

Об Orpea

В Европе Orpea предоставляет полный, унифицированный спектр услуг по уходу за людьми с ограниченной автономией через сеть специализированных учреждений: дома престарелых, учреждения неотложной помощи и реабилитации, психиатрические учреждения, услуги по уходу на дому.

Развитие международной сети Orpea (кол-во койко мест)
Развитие международной сети Orpea (кол-во койко мест)

ORPEA Group основана психоневрологом доктором Жан-Клод Марианом в 1989 году.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей