В Сколково на метро

Программа развития транспортного комплекса Московского региона предусматривает переход от от радиально-кольцевой к ортогональной структуре транспортных связей в столичном регионе. Центр Москвы должен быть разгружен от транзитного движения. Такая концепция заложена в совместных предложениях правительств Москвы и области, говорится в заявлении регионов.

СколковоКольца разобьют

Программа предусматривает формирование внутри столицы трех хордовых направлений и реконструкцию МКАД. В частности, должны быть реконструированы радиальные направления на головных участках за МКАД и поперечные направления в 15-20-километровой зоне от кольцевой автодороги.

<!—Расположение: —> Метро продлят на юг и юго-запад

Также планируется построить новую линию метрополитена в Сколково, где разместится инновационный центр. Согласно проекту, Сокольническая линия московского метро на юг будет продлена на две станции — «Тропарево» и «Румянцево», а из Южного Бутово метро протянется на один-два перегона в район Коммунарки.

Железную дорогу расширят

Еще один пункт программы — первоочередное развитие железнодорожного транспорта в западном, юго-западном и южном направлениях в соответствии с генеральной схемой развития Московского железнодорожного узла.

На Киевском и Курском направлениях железной дороги в районе пересечения с трассой А-101 (Калужское шоссе) планируется построить два новых вокзала. А между Смоленским и Киевским направлениями железной дороги предполагается построить смычку. Кроме того, власти задумали модернизацию и продление Усовской железнодорожной ветки. План также предусматривает строительство линий скоростного трамвая преимущественно в широтном направлении.

В транспортную программу также заложено строительство системы транспортно-пересадочных узлов для пересадки пассажиров с системы пригородно-городского транспорта на городской пассажирский транспорт.

Программа развития транспортного комплекса Московского региона принята в рамках плана по увеличению площади Москвы на 144 тысячи гектаров (со 107 тысяч до 251 тысячи). «Расширение границ города произойдет в западном, юго-западном и южном направлениях — главным образом за счет территории, ограниченной Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги», — отмечается в заявлении двух регионов.
 

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS