В «потухшую» Турцию открываются полёты из Калуги, а отели жалуются на рост себестоимости услуг

Во вторник, 3 августа, по данным властей страны, в Турции взяли под контроль или потушили 146 из 154 лесных пожаров, 8 очагов продолжают гореть, но они далеко от курортных мест. Отдыху туристов на текущий момент пожары не угрожают и не мешают.

4 августа, стало известно, что крупный федеральный туроператор поставил чартерную цепочку в Анталью из Калуги. Прямые рейсы из этого города в Турцию будут выполняться авиакомпанией «Уральские авиалинии» с 13 августа.

«Цены на туры начинаются от 29 370 р. на двоих за неделю отдыха с перелетом, туроператор надеется на высокий интерес к рейсам», — рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В АТОР уточняют, что на чартерах будет установлена норма бесплатного провоза багажа – 10 кг, ручной клади – 5 кг. При этом для туристов при бронировании тура доступны дополнительные платные услуги по перелету: оформление дополнительного места багажа, выбор места.

«Аэропорты московского авиаузла перегружены, так как из многих региональных городов еще нет удобных вылетов в Турцию. А аэропорт, расположенный южнее Новой Москвы, может стать удобным по логистике и для ее жителей», — считают в TUI Россия.

Для туристов региона уже оформивших туры с вылетом из Москвы есть возможность перебронировать тур на вылет из Калуги при условии совпадения даты вылета и продолжительности тура.

А пока, турецкие отели фиксируют рекордный рост себестоимости услуг. При этом сейчас у них нет возможности компенсировать его повышением цен на проживание.

«Себестоимость услуг, из которых формируется размещение в турецких отелях, показала рекордный рост с начала года», говорится в отчете Turizmdatabank.com, который основан на данных Статистического Управления Турции.

Цена услуг, которые входят в размещение, выросла в июле на 35,88% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. При этом средняя стоимость номера поднялась только на 6,34%. Таким образом, разрыв между себестоимостью и стоимостью одного номера увеличился с 15 до 30 пунктов.

Turizmdatabank.com сообщает, что отели пока не могут транслировать рост себестоимости в стоимость номера из-за крайне неустойчивого спроса как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

  Ещё: «Аэрофлот» перевёл все международные рейсы в другой терминал.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS