В Подмосковье включили отопление: в Одинцово пока не греет

20 мая в пресс-службе министерства энергетики Московской области сообщили о возобновлении подачи тепла в жилые дома и социальные объекты региона, передает агентство ТАСС.

Пресс-служба Минэнерго области накануне сделала заявление:

«В связи с холодными погодными условиями, ставшими причиной обращения жителей в администрации муниципалитетов, губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев поручил региональным энергетикам подать тепло в квартиры, возобновить работу централизованных систем отопления. Тепло снова начало поступать в 100 % жилого фонда во всех муниципальных образованиях.»

Правда, котельным потребуется сутки для запуска систем отопления. Если же на нарушение температурных режимов в помещениях поступят жалобы, то энергетики в ручном режиме будут запускать систему.

Как обсуждают жители в местных чатах и соцсетях, далеко не у всех дома стало тепло.

В жилых помещениях должна обеспечиваться температура не ниже 18 °С, а в угловых комнатах не ниже 20 °С. Если температура воздуха в вашей квартире не соответствует этим нормам, то это повод для подачи жалобы в управляющую компанию, Госжилинспекцию или через портал «Добродел».


Рассчитывать на возвращение теплой погоды в центральные регионы России до конца недели не стоит, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Температура будет ниже нормы на шесть градусов.

Еще: Получить от государства 112 тысяч на семью: инструкция от министра.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей