В Подмосковье родителям запретят посещать детей в летних лагерях

Заместитель генерального директора спортивно-оздоровительного детского лагеря «Салют» Александр Скорин в эфире «Говорит Москва» рассказал о специальных требованиях Роспотребнадзора для детских лагерей.

В условиях пандемии Роспотребнадзор ввёл новые требования по пребыванию детей в оздоровительных местах отдыха. 

«Рекомендации приписывают достаточно жёсткие рамки пребывания детей. Есть такой пункт, как разобщение детей на территории. Как вы понимаете, немного абсурдно звучит. В детском лагере всегда всё направлено, наоборот, на сплочение и сближение, на дружбу и совместное времяпрепровождение. Тем не менее, рекомендации Роспотребнадзора решили оставить», рассказал сотрудник лагеря в Рузском округе «Салют».

Лагерь в течение смены будет закрыт на въезд и выезд. На три недели учреждение фактически превратится в обсерватор для несовершеннолетних.

«Есть такой пункт, который накладывает запрет на посещение детей родителями. Если у ребёнка заболел зуб и его вывозят к зубному куда-либо, обратно в лагерь он уже не попадёт. Для него отдых будет закончен. Лагерь на 21 день становится закрытой территорией», — добавил Александр Скорин.

Все сотрудники лагерей будут сдавать тесты на коронавирус. Дети  также будут приниматься со справкой об отсутствии  контактов с коронавирусными больными.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что детские лагеря в регионе заработают 15 июля. Отмечается, что в соответствии с рекомендациями врачей из-за пандемии коронавируса будет возможно принять вдвое меньше детей, чем обычно.

   Ещё: Бесплатное питание школьников с 1 сентября

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей