В Подмосковье разрешили посещать храмы по новым правилам

Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий сообщил 31 мая об открытии церквей для прихожан.

Во время проповеди в столичном Новодевичьем монастыре патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий сообщил прихожанам:

«Согласно нашему обращению, главный государственный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова сообщила мне о первом этапе снятия ограничительных мероприятий в связи с эпидемией коронавируса. Согласно этому решению, нашим верующим разрешается посещать храмы на территории Московской области в небогослужебное время, а богослужения мы можем совершать на воздухе, около наших храмов, при соблюдении всех санитарных предписаний».

Митрополит Ювеналий пригласил верующих, истомившихся по совместной молитве, на богослужение в праздник Святой Троицы. Оно состоится 7 июня на соборной площади Коломны.

С 13 апреля Московская патриархия по требованию главного санитарного врача столицы предписала духовенству Москвы и Московской области проводить богослужения без участия прихожан.

Ещё: IKEA открывается 3 июня: новые правила работы

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей