В Подмосковье наведут порядок с парковками

Сегодня депутаты в рамках рабочего совещания комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации обсуждали вопрос ликвидации стихийных парковок такси и машин каршеринга во дворах многоквартирных домов. Мероприятие было проведено по поручению председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

На заседании Мособлдумы председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев рассказал, что жители Подмосковья стали жаловаться на отсутствие свободных парковочных мест рядом с домом.

«В настоящее время от жителей увеличилось количество жалоб на то, что во дворах многоквартирных домов сложно припарковать личный автомобиль из-за того, что парковочные места заняты такси и машинами каршеринга», – сказал Олег Григорьев.

Каршеринг заполонил парковки Одинцово

Ранее, жители Одинцово не раз жаловались в социальных сетях на стихийные парковки у своих домов. Не так давно они сообщали, что после майских праздников число каршеринговых авто увеличилось в разы, а улицы, по словам очевидцев, превратились в “отстойник для каршеринга».

«На бульваре Любы Новоселовой, от дома номер 17 до пересечения с Молодежной улицей припарковано 14 автомобилей каршеринга.” — сообщали в мае пользователи социальных сетей.

Ответ ГИБДД

Замначальника областного управления ГИБДД Александр Иванов сообщил, что на данный момент нельзя изменить схемы организации дорожного движения для внутриквартальных территорий, так как не существует знака, запрещающего стоянку такси и машин каршеринга у многоквартирных домов.

Предложение Мособлдумы

В ходе обсуждения данной проблемы участники совещания предложили ограничить расстояние между каршеринговыми авто после завершения их аренды на придомовых территориях до 70–100 метров. Этот вариант решения вопроса, по словам Григорьева, направят в адрес основных организаций каршеринга.

Кроме этого, до конца 2020 года в Подмосковье собираются создать реестр стоянок общего пользования. Он должен показать, где необходимо организовать дополнительные парковочные места определенного вида для конкретного муниципального образования, как сообщает пресс-служба Московской областной думы.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей