В отелях исчезнет «шведский стол»

Пандемия коронавируса заставит отели пересмотреть варианты подачи блюд в местах общественного питания. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на заявление министра туризма и культуры Турции Мехмета Эрсоя.

Теперь гостиницам придется больше внимания уделять безопасности, в связи с чем «шведский стол» может исчезнуть как формат подачи готовой продукции, который подразумевал открытую выкладку блюд и пользование одними и теми же приборами для накладывания.

«По оценке профессионалов, после локализации вспышки COVID-19 потребители поменяют свои привычки, что потребует изменения и формата обслуживания гостей в отелях», — отмечают в АТОР.

На смену “шведскому столу” придут либо заранее расфасованные порции блюд, либо раздача будет производится сотрудником в маске и перчатках. Обязательной станет дезинфекция столовых приборов, столов и стульев. Из ресторанов и отелей также возможно пропадут большие столы, вместо которых появятся маленькие — на 5-6 персон, расставленные на безопасном расстоянии друг от друга. Столовые приборы могут начать подавать в индивидуальных упаковках.

Этот сценарий предположительно затронет Турцию, где скорее всего поменяется и система «все включено». Ее заменят рестораны a la carte, и их обслуживание будет включено в пакет All Inclusive.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей