Кто сможет поехать в Таиланд сразу после отмены ограничений

Ситуационный центр по борьбе с коронавирусом в Таиланде обнародовал сегодня проект своего постановления, в котором сообщил о возможности возврата отдыхающих в курортные отели страны, а также о той категории туристов, которых пустят в первую очередь.

С сегодняшнего дня в Таиланде отменили комендантский час, однако быстрого возвращения большого потока отдыхающих в Таиланд не будет.

Первыми туристами, которым будет разрешен въезд, станут те, кто прилетает в страну за медицинской помощью или для работы. В то же время, власти страны намерены пускать не больше тысячи иностранцев в день.

Также, был оглашен список стран, граждане которых смогут посетить Таиланд в ближайшее время без прохождения 2-недельного карантина. На данный момент это Австралия, Китай, Новая Зеландия, Южная Корея, Япония и некоторые страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Правила посещения

На границе пассажиру понадобится справка об отсутствии коронавирусной инфекции. Несмотря на отрицательный результат, ему будет предложено пройти тест на COVID-19 повторно.

Определенные регионы страны будут закрыты для посещения иностранцами, а их передвижение по Таиланду будет фиксироваться с помощью специального приложения на основе данных сотовых операторов.

Сейчас же на территории Таиланда введен режим чрезвычайного положения, и местные аэропорты пока остаются закрытыми для международных рейсов.

Ранее мы рассказывали о возобновлении туротрасли в Подмосковье.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей