Подмосковные отели начнут работать с 1 июля по новым правилам

Туротрасль страны с 1 июля возобновляет свою работу в Подмосковье. Теперь отели и гостиницы региона будут работать по новым правилам, о чем рассказала заместитель управляющего подмосковного отеля «Кантри Резорт» Елена Муравьева в интервью каналу “360”.

Требования Роспотребнадзора, введенные ранее во всех местах массового пребывания Москвы и Подмосковья, должны будут соблюдаться и в гостиницах Московской области, о чем рассказала Елена Муравьева.

Социальная дистанция и маски

Требование соблюдения социальной дистанции появится во всех подмосковных гостиничных комплексах. Кроме этого, два раза в день посетителю будут измерять температуру.

Места массового пребывания на территории комплекса необходимо посещать исключительно в масках — это ресепшн и зона столовой. Запас масок не нужно везти с собой, их будут выдавать в отеле и в любом количестве по запросу.

Также, будет предусмотрен минимальный срок пребывания гостя — 2 недели — в целях соблюдения карантинного периода.

“Шведский стол” отменен

При посещении столовой необходимо будет каждый раз дезинфицировать руки с помощью санитайзеров, установленных в зонах приема пищи.

На территории отеля под запретом окажется и «шведский стол». За каждым номером в отеле будет закреплен свой стол, а завтрак или ужин посетителю принесет официант.

“Также есть доставка в номер в ланч боксах по запросу гостя, это все включено в стоимость проживания”, — сообщила Муравьева в интервью каналу “360”.

Стоимость в отелях Подмосковья

Стоимость проживания в гостиницах Московской области в 2020 году стала ниже приблизительно на 30%. Причину падения цен руководители «Кантри Резорт» видят в невозможности предоставить гостю полный спектр услуг: в отелях закрыты бассейны, тренажерные залы, бары и прочие досуговые развлечения.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей