В Одинцовском районе нашли 2200 участков с неоформленной недвижимостью (список)

Земельные участки снимали с беспилотников. Снимки сравнили с кадастровой картой. Если на снимке есть постройка, а на карте её нет – недвижимость не оформлена. Налог исчисляется исходя из кадастровой стоимости недвижимости, которая близка к рыночной. На неоформленные объекты налог планируют увеличить в 5 раз.

«Дачную амнистию» — возможность зарегистрировать недвижимость по упрощённой схеме – продлили до 1 марта 2018 года. Тем не менее, оформить право собственности, подав одну только декларацию, можно до 1 января 2017 года. Далее на любые постройки необходимо получать технический план, который готовят только кадастровые инженеры. Так право упрощённой регистрации до 1 марта 2018 года будет действовать только на земельные участки.

Также с 1 января 2017 года заканчивается действие льготного периода, в течение которого можно избежать штрафов за неуплату налогов: с началом нового года при обнаружении неоформленного объекта собственник должен будет заплатить налог за три последних года вместе со штрафом в 20% от неоплаченной суммы.

Всего в список неоформленной недвижимости от 6 декабря 2016 года вошли 101 567 земельных участков Московской области.

Список находится на сайте Министерства имущественных отношений Московской области.

Учитывая интересы всех жителей Одинцовского района, мы выкладываем полный список всех незарегистрированных объектов на территории всей Московской области. Ведь дачи у жителей нашего района, не всегда находятся на его же территории.

Скачать реестр земельных участков с неоформленными объектами недвижимости >>>

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей