В Одинцовском округе ввели еще один особый режим

Андрей Иванов подписал постановление об установлении особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности на период его действия. Это второй особый режим в округе помимо "карантина" связанного с коронавирусом.

С 30 марта в Одинцовском округе введён особый противопожарный режим. В рамках подписанного главой округа документа, на территории всего района вводятся дополнительные требования пожарной безопасности. Требования вводятся на период действия постановления (дата его отмены не указывается), начиная с 30 марта.

Дополнительные требования пожарной безопасности на территории Одинцовского округа на период действия особого противопожарного режима

1. Привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов.

2. Запрет на посещение гражданами лесов.

3. Запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ в населенных пунктах.

4. Запрет на сжигание порубочных остатков и других древесных отходов.

5. Запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

6. Запрет на выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

7. Запрет на сжигание листвы, травы, тополиного пуха, частей деревьев и кустарников, других остатков растительности в местах общего пользования и на территории хозяйствующих субъектов, за исключением специально отведенных мест.

8. Устройство дополнительных противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, подверженных угрозе природных пожаров.

9. Организация патрулирования добровольцами, в том числе добровольными пожарными.

10. Подготовка для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники.

11. Проведение разъяснительной работы с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре, о соблюдении правил пожарной безопасности в населенных пунктах, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, лесах, а также об ответственности юридических и физических лиц за нарушение требований пожарной безопасности.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS