В Одинцовском округе «накрыли» незаконный завод

Из-за деятельности предприятия пострадала плодородная почва на площади более 10 тысяч квадратных метров. Несколько участков, прилегающих к заводу и расположенных, в том числе, в черте деревни Малые Вяземы загрязнены цементной пылью.

Владельцев завода по производству бетона в Одинцовском округе оштрафуют за незаконное размещение предприятия, нарушение правил обращения с отходами и несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Инспекторы эконадзора начали проверку по обращению Росреестра, сотрудники которого провели обследование земельного участка вблизи деревни Малые Вяземы Одинцовского округа. Здесь, на землях сельскохозяйственного назначения был незаконно размещен завод по производству бетона, который эксплуатирует ООО «Стройбетон»», — сообщается в материале.

В ходе обследования установлено, что земельный участок, принадлежащий закрытому паевому инвестиционному фонду «Михайловский-Рентный», находится в доверительном управлении у ООО «Управляющая компания «Михайловский». Кроме завода, на территории расположены бытовки, стоянка транспорта, а также складируется песок, щебень и другие материалы, необходимые для производства. Проверяющие зафиксировали многочисленные сливы бетона из автобетоносмесителей на открытый грунт.

Виновникам нарушения грозят административные штрафы сразу по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях: за использование земель не по целевому назначению, за нарушение правил обращения с отходами и за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий.

«Суммарный штраф за такое нарушение может превысить полмиллиона рублей. Кроме этого нарушителям придется компенсировать ущерб, нанесенный окружающей среде», — заключается в материале.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей