В Одинцовской резиденции Путина появился дезинфекционный туннель

Производитель рассказал агентству РИА Новости о специальном туннеле для дезинфекции. Устройство поставили в президентской резиденции Ново-Огарево (Одинцовский округ).

В Ново-Огарёво появился специальный туннель. Это устройство по распылению дезинфекционных средств, которые рекомендованы Роспотребнадзором.

При входе человек оказывается в «мелкодисперсном водном тумане», в результате одежда и открытые участки тела автоматически обрабатываются дезинфицирующим раствором. Используемый в туннеле раствор безопасен для человека, рассказала руководитель компании-производителя «Моторные технологии» Ольга Изранова. Она пояснила, что при входе в туннель рекомендуется закрыть глаза и не дышать.

«Но если вдохнешь, откроешь глаза, то слизистые не раздражаются, вред здоровью не наносится, и тем более одежде, очкам. Это не влага, по факту это туман», — сказала собеседница агентства.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что туннель для дезинфекции установлен не только там, но и в Кремле, дополнительные меры предосторожности из-за эпидемиологической обстановки с COVID-19 оправданны и объяснимы.

«Мы выпускаем туннели, выпускаем не так давно. Раньше такой продукции в принципе не требовалось, сейчас в нашей линейке такая продукция есть… Мы начали в конце мая… На сегодняшний день сделано и отгружено 30 туннелей из всей линейки в ассортименте», — сказала Изранова.

Все заказы поступили из российских регионов, иностранных заказчиков пока нет. Производственные мощности завода позволяют собирать от двух до пяти туннелей в сутки.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей