В Одинцовские сёла пошёл газ. Как узнать, подключат ли вас

Газопровод в деревне Шарапово сельского поселения Никольское был первым объектом, запланированным к строительству в 2020 году по программе «Развитие газификации Московской области до 2025 года».

На газорегуляторном пункте в селе Шарапово Одинцовского городского округа произвели торжественный пуск газа и зажжение конфорки в одном из домов, говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики Московской области.

До 2025 года по программе газификации планируется построить порядка 1,9 тысячи километров газопроводов, газифицировать 308 населённых пунктов и создать условия для газификации более 61 тысячи жителей.

Куда ещё проведут газ?

Развитие газификации Московской области до 2025 года
Развитие газификации Московской области до 2025 года

О сроках выполнения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объектам газификации, вошедших в программу «Развитие газификации Московской области до 2025 года» можно узнать на сайте Мособлгаза в разделе «Карта газификации«. Также информацию о сроках можно уточнить в ближайшей районной эксплуатационной службе, либо по телефону горячей линии 8(800)200-24-09.

Как газифицировать посёлок или СНТ если их нет в программе?

Если на доступном от границ населённого пункта расстоянии есть источник для газоснабжения, к примеру, газопровод высокого давления (в большинстве случаев он имеется), жители посёлка или участники СНТ могут самостоятельно реализовать мероприятия по газификации посёлка. Это можно сделать, объединившись в некоммерческое партнёрство из числа жителей или участников товарищества, и самостоятельно газифицировать свои дома, обратившись в Мособлгаз.

Подробнее о процедуре газификации можно прочесть на портале Технологическое присоединение.

Ещё: Можно ли пить воду в одинцовских родниках: результаты проверки.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей