В Одинцово делают публичными 84 «непубличных» земельных участка

Это следует из Постановления Администрации Одинцовского округа "Об установлении публичного сервитута в отношении частей земельных участков, расположенных в границах Одинцовского городского округа".

3078
Администрация Одинцовского округа

20 ноября на сайте Одинцовской Администрации было опубликовано Постановление, в котором говорится об установлении публичного сервитута в отношении земель и частей земельных участков сроком на 49 (сорок девять) лет в пользу АО «Мособлгаз». В качестве причины, открытия доступа Мособлгаза к участкам, указаны цели размещения линейных объектов системы газоснабжения и их неотъемлемых технологических частей.

В документе перечисляются 84 пункта с указанием местоположения каждого участка. См. Постановление Администрации Одинцовского городского округа Московской области от 19.11.2019 №1533 «Об установлении публичного сервитута в отношении частей земельных участков, расположенных в границах Одинцовского городского округа».

Сервитут — это право ограниченного пользования чужим земельным участком. Например, собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка предоставления права ограниченного пользования этим соседским участком (сервитута). В соответствии с ГК РФ, сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешённым использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута. Обременение земельного участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком.

Ещё: В Одинцово меняют границы населённых пунктов.