В Одинцово Альфа-банк оплатит держателям своих карт еду из «Перекрёстка»

В ноябре Альфа-Банк и X5 Retail Group запустили в торговой сети «Перекрёсток» проект федерального охвата. Партнёры выпустили кобрэндиговые карты «Mastercard-Перекрёсток-Альфа-Банк». По словам представителей компаний-партнёров, это первый в России совместный проект банка, платёжной системы и фудритейла.

Потребители могут выбрать три типа карт: предоплаченную, дебетовую и кредитную. Каждая из карт предлагает свои финансовые условия. Так предоплаченная карта даёт 2 балла за каждые потраченные 10 рублей, если покупать продукты в «Перекрёстке» и 1 балл при оплате любых других покупок. Пополнить карту можно на сайте супермаркета, в мобильном приложении «Мой Перекрёсток», в банкоматах «Альфа-Банка» и банков-партнёров. За карту придётся заплатить 99 рублей.

Дебетовая и кредитная карты за каждые потраченные 10 рублей в магазинах сети «Перекрёсток» дают по 3 балла. При оплате через Apple Pay на карту вернётся 6 баллов. При покупке товаров из категории «Любимые продукты» магазина «Перекрёсток» за каждые 10 рублей затрат возвращается по 7 баллов.

Если оплатить этими картами другие покупки, то на каждые 10 рублей затрат дебетовая карта даст 1 балл, а кредитная – 2 балла. После первой покупки на дебетовую карту «упадёт» 2 000 «приветственных» баллов, а на кредитную – 5 000 баллов.

Расходный курс при оплате товаров кобрендинговой картой — 1 балл = 10 рублям.

За последующие покупки можно платить накопленными баллами.

Торговая сеть «Перекрёсток» представлена в Одинцово 8 магазинами. Альфа-Банк имеет в городе один филиал.